Informationen zur Anmeldung

Bevor Sie Ihr Kind bei einer Kindertagesstätte anmelden können, benötigen Sie einen Kita-Gutschein.

Einen Antrag für einen Kita-Gutschein können Sie beim zuständigen Jugendamt stellen.

Mit dem Gutschein selbst können Sie eine Kindertagesstätte auswählen, und einen Betreuungsvertrag schließen, wenn ein Platz frei ist.

Der Kostenbeitrag wird nach dem Einkommen der Eltern und dem beanspruchten Betreuungsumfang gestaffelt festgesetzt.

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Die monatlichen Kosten setzen sich wie folgt zusammen:

• Betreuungskostenanteil der Eltern laut Kitagutschein: Summe x

• zzgl. Verpflegungskostenanteil für Mittag laut Kitagutschein (berlinweit): € 23

• zzgl. Zusatzkosten € 35

Bei freier Kapazität ist die Aufnahme zu jeder Zeit problemlos und flexibel möglich.

Anmeldeverfahren für August 2018

Ab jetzt können Sie Ihr Kind mit unserem Anmeldebogen_2017 als Interessenbekundung für einen Betreuungsplatz ab August 2018 anmelden. Wir bitten, den Anmeldebogen ausgefüllt per E-Mail an uns zu senden. Wir weisen jedoch ausdrücklich darauf hin, dass nur die Übersendung des Anmeldebogens noch keine Platzvergabe darstellt. Wir sind bemüht,  uns schnellstmöglich bei allen interessierten Eltern zu melden. Aufgrund der teilweise jedoch bis Ende März laufenden Einschulungsuntersuchungen, die wir berücksichtigen müssen für Platzreservierungen etwaiger Rücksteller, wird eine Rückmeldung unwahrscheinlich vorher erfolgen. Bis dahin wünschen wir allen Eltern und ihren Kindern eine wunderbare Zeit.

Warteliste

Eine Warteliste führen wir nicht. Wir bitten hier um Verständnis. Bei Interesse an einem Betreuungsplatz in unseren Einrichtungen, bei dem die Aufnahme nicht im August mit Beginn des neuen Kitajahres liegt, bitten wir um Kontaktaufnahme per E-Mail oder Telefon unter Angabe des Alters, Betreuungszeit und Beginn der Betreuungszeit. Wir werden uns dann entsprechend bei Ihnen melden.