Informationen zur Anmeldung

Bevor Sie Ihr Kind bei einer Kindertagesstätte anmelden können, benötigen Sie einen Kita-Gutschein.

Einen Antrag für einen Kita-Gutschein können Sie beim zuständigen Jugendamt stellen.

Mit dem Gutschein selbst können Sie eine Kindertagesstätte auswählen, und einen Betreuungsvertrag schließen, wenn ein Platz frei ist.

Der Kostenbeitrag wird nach dem Einkommen der Eltern und dem beanspruchten Betreuungsumfang gestaffelt festgesetzt.

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Die monatlichen Kosten setzen sich wie folgt zusammen:

• Betreuungskostenanteil der Eltern laut Kitagutschein: Summe x

• zzgl. Verpflegungskostenanteil für Mittag laut Kitagutschein (berlinweit): € 23

• zzgl. Zusatzkosten € 35

Bei freier Kapazität ist die Aufnahme zu jeder Zeit problemlos und flexibel möglich.

Anmeldeverfahren für August 2018

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an einem Betreuungsplatz in unserer Einrichtung. Für den August 2018 haben wir nunmehr unsere Nestgruppen zusammengestellt. Wir möchten allen Eltern, die wir leider nicht mit einem Platz versorgen konnten, noch einmal mitteilen, dass auch wir dies immer wieder mit einem großen Bedauern kund tun. Wir drücken die Daumen, dass sie alsbald ihre Wunschkita finden und sodann eine wunderbare Kindergartenzeit mit ihren Kleinsten erleben können.

Warteliste

Eine Warteliste führen wir nicht. Wir bitten hier um Verständnis. Bei Interesse an einem Betreuungsplatz in unseren Einrichtungen, bei dem die Aufnahme nicht im August mit Beginn des neuen Kitajahres liegt, bitten wir um Kontaktaufnahme per E-Mail oder Telefon unter Angabe des Alters, Betreuungszeit und Beginn der Betreuungszeit. Wir werden uns dann entsprechend bei Ihnen melden.